Peran Supply Chain Management Terhadap Distribusi Sebuah Perusahaan - Rio Ari Angga Hutagalung; Siti Aisyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Di dunia distibusi logistik pada umumnya skema pendistribusian fisik dan efektivitas logistik akan berdampak sangat besar serta cukup signifikan terhadap kualitas kepuasan juga biaya perusahaan ataupun organisasi. Manajemen logistik menjadi sangat penting dalam pengelolaan mata rantai pasokan (Supply Chain Management), tujuan dari sistem logistik. Hal ini merupakan fungsi logistik utama dan kebutuhan untuk manajemen rantai pasokan terpadu yang menyeluruh. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis peran supply chain management terhadap efisiensi distribusi hasil produksi.Tujuan pembuatan paper ini adalah untuk mengetauhi peran Supply chain Management Terhadap Distribusi Perusahaan ke pelaku seperti Konsumen, Supplier dan aspek lain nya agar dapat membantu menjalankan sistem perusahaan itu sendiri.