Analisis Perencanaan Supply Chain Management (SCM) pada Produk PT Aroma Bakery dan Cake Shop - Rukiana hasibuan; Wiranti Wiranti; Siti Aisyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Di era zaman perkembangan saat ini sangat banyak berbagai jenis produksi. Salah satu nya yaitu perkembangan penjualan makanan dan minuman yang saat ini mulai berkembang mulai pesat. Yang saat ini yang memiliki penjualan yang mngalami kenaikan yang besar adalah roti. Dengan potensi berkembangnya penjualan roti maka untuk memiliki keunggulan dalam persaingan penjuaalan aroma bakery dan cake shop menerapkan supply chain management. Metode dari penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif yang fokus terhadap analisis supply chain management pada produk aroma bakery dan cake shop. Perencanaan logistik pada roti termasuk terbaik dari segi kualitas produk, harga yang kompetitif dan kredibilitas perusahaan pemasok. Pasokan roti sangan membatu perindustrian pasokan roti ke seluruh cabang cabang roti di seluruh indonesia dan berdampak kepada penjualan roti.