Sistem Penyiaran, Jaringan dan Pengelolaan Media Radio dan TV - Winda Kustiawan; Nurhidayah Lubis; Rizki Hajar; Dewi Rahmadanti; Nurfadila Nurfadila; Arkanuddin Padang (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penyiaran dan siaran lahir berkat perkembangan teknologi elektronik yang di aplikasikan ke dalam bentuk teknologi komunikasi dan informasi, di rancang khusus untuk keperluan proses komunikasi antar manusia, dengan cara pemancaran atau transmisi melalui gelombang elektromagnetik. Adapun perkembangan teknologi penyiaran yang melalui gelombang elektromagnetik Burhan mengatakan “lahirnya komunikasi elektronik, mulai dari telegraf, telepon, radio, televisi hingga satelit