Perancangan Visual Identity Regina Catering - Widia Marta; Akmal Akmal; Robby Usman (fakultas Desain Koomunikasi visual, 2022)
Kota Payakumbuh merupakan salah satu kota produksi berbagai jenis kuliner yang kaya cita rasa dan keberagamannya. Kota yang biasa dikenal dengan sebutan kota batiah, sekarang telah berinovasi dengan mengubah icon kota menjadi kota rendang. Hal ini sejalan dengan pertumbuhan UMKM rumahan maupun restoran yang menyediakan berbagai konsep sajian dan layanan, seperti layanan jasa catering. Di wilayah Kota Payakumbuh ada beberapa usaha catering yang cukup dikenal seperti Catering Regina. Sebagai bagian dari proses rebrending, Regina Catering juga harus membangun brand image sebagai citra yang kuat di masyarakat. Tujuang perancangan ini adalah perancangan visual idetity Regina Catering. Metode analisis data yang digunakan adalah metode SWOT (Strength, Weakness, Opprtunity, Threat). Pendekatan teori yang digunakan ialah prinsip-prinsip desain, elemen desain, unsur-unsur desain dan pengertian identity. Konsep pada perancangan ini adalah kombinasi antara karakter dan nilai-nilai budaya yang dimiliki oleh regina catering. Media utama pada perancangan ini adalah brand identity regina catering stand brand dan beberapa media pendukung atara lain seperti packaging, business card, faktur penjualan, ballpoint, stempel, notebook, desain piring, poster, brosur, t-shirt, plastic bag, lakban, desain box, car branding, keychain, stiker dan audio visual