PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI PENDIDIKAN DIMASA PANDEMI DI MTS AS-SYAFI’IYAH 10 - Santosa Wijayanto; Chrisantus Chrisantus; Eko Suharyanto (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 sangat berdampak pada berbagai bidang salah satunya adalah dunia pendidikan. Kegiatan belajar mengajar disekolah mengalami transformasi dari metode luring berubah menjadi secara daring atau pembelajaran dilakukan secara online. Keberadaan teknologi akan menjadi jawaban untuk keberlangsungan pembelajaran disekolah dapat dilakukan dengan pembelajaran jarak jauh. Banyak berbagai aplikasi yang dapat mendukung dan dipelajari oleh pendidik dan peserta didik untuk kebutuhan kegiatan belajar mengajar. Aplikasi seperti whashapp dan google class room tentunya sangat membantu kegiatan belajar secara online dan dikerjakan tanpa menganal jarak dan waktu dimanapun kita berada. Aplikasi-aplikasi ini digunakan tidak hanya disaat pandemi seperti saat ini saja tetapi akan selalu tetap digunakan untuk melengkapi kegiatan belajar disekolah.