FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN NASABAH DANA PENDIDIKAN PADA PT ASURANSI TAKAFUL KELUARGA DI KOTA MEDAN - Gilang Alif Muhammad; Rahmi Syahriza (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Penelitian ini akan menjawab tentang faktor-faktor yang mempengaruhi nasabah takaful dana pendidikan pada PT. Asuransi Takaful Keluarga Kota Medan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, mengunakan 70 orang sampel dan memperoleh data menggunakan kuisioner dengan skala likert data diolah mengunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Varibel produk berpengaruh terhadap kepuasan nasabah asuransi takaful. Ini dapat dilihat dari hasil uji thitung 2.46379 > ttabel 1.66827. Varibel promosi tidak berpengaruh terhadap kepuasan nasabah asuransi takaful. Hal Ini dapat dilihat dari hasil uji thitung 1.09880 > ttabel 1.66827. Varibel pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah asuransi takaful. Hal ini terjadi karena produk asuransi takaful dana pendidikan telah berusaha memberikan layanan prima sesuai dengan kebutuhan nasabah. Ini dapat dilihat dari hasil uji thitung 3.427700 > ttabel 1.66827.Variabel bebas (produk, promosi dan pelayanan) secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah asuransi takaful dana pendidikan