Rancang Bangun Mesin Giling Kopi Untuk Menunjang dan Membuka Unit Usaha Baru Mitra Deli Coffe - A M Siregar; Riadini Wanty Lubis; Durahman Marpaung; Chandra A Siregar (CERED Indonesia Publishing, 2022)
Kota Medan merupakan salah kota terbesar di Indonesia, yang terus berkembang. Perkembangan kota Medan sejalan dengan perkembangan pola hidup warganya. Salah satunya adalah budaya nongkrong di kedei kopi. Hal ini dibuktikan dengan menjamurnya berbagai kedai kopi di Kota Medan. Deli Coffe merupakan sebuah unit usaha yang bergerak dibidang kuliner. Menyajikan berbagai jenis makanan dan minuman khususnya minuman kopi. Ada banyak jenis pilihan kopi yang ditawarkan oleh deli coffe untuk memaanjakan konsumennya dan para penikmat kopi. Dalam menunjang usaha Mitra Deli Coffe, program pengabdian masyarakat ini merancang dan membangun sebuah mesin penggiling kopi. Tujuannya adalah selain menunjang operasional mitra juga membuka usaha baru penggilingan biji kopi. Dengan terciptanya unit usaha baru ini, mitra Deli Coffe dapat meningkatkan keuntungan sehingga menunjang kesejahteraan karyawannya.