Desain Sistem Pembelajaran Flipped Classroom Menggunakan LMS Google Classroom untuk Siswa SMA Asy-Syadzili - Ahmad Mubarok (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu desain sistem pembelajaran berbasis flipped classroom. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan dengan model pengembangan ASSURE. Subjek penelitiann dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMA IT Asy-Syadzili. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan desain sistem pembelajaran berbasis Flipped classroom dengan media LMS Google Classroom SMA IT Asy-Syadzili ini berhasil diimplementasikan dalam proses pembelajaran serta mendapat respon positif baik dari guru maupun siswa.