Efektivitas Pembelajaran Daring pada Mata Kuliah Micro Teaching di Pendidikan Bahasa Indonesia Unsoed - Annisa Rahma Anggraeni; Nur Ajizah Khasanah; Harsal Nikmah Febias; Roni Sulistiyono; Nia Ulfa Martha (Universitas Ahmad Dahlan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pembelajaran daring pada mata kuliah Micro teaching di Pendidikan Bahasa Indonesia Unsoed. Pokok permasalahan pada penelitian ini adalah (1) bagaimana keefektifan pembelajaran pada mata kuliah Micro Teaching di Pendidikan Bahasa Indonesia Unsoed?; (2) apa saja faktor-faktor pendukung keefektifan pembelajaran pada mata kuliah Micro Teaching di Pendidikan Bahasa Indonesia Unsoed?; dan (3) apa saja faktor-faktor penghambat keefektifan pembelajaran pada mata kuliah Micro Teaching di Pendidikan Bahasa Indonesia Unsoed? Penelitian ini dilakukan di lingkungan PBI Universitas Jenderal Soedirman. Teknik analisis data yang digunakan adalah deksriptif kkualitatif dengan instrumen penelitian berupa kuesioner yang disebarkan secara daring. Setelah dilakukan penelitian, secara umum ditemukan bahwa pembelajaran Micro Teaching yang dilaksanakan secara daring termasuk dalam kategori yang cukup efektif dengan berbagai faktor pendukung dan penghambat.