Representasi Perlawanan Kaum Migran Cina di Amerika Serikat dalam Film Ip Man 4: The Finale (Sebuah Pembacaan Poskolonial) - Jantan Putra Bangsa (School of Communication Science and Media Business, 2022)
Penelitian ini merupakan pembacaan poskolonial terhadap film Ip Man 4: The Finale dengan menggunakan kerangka pemikiran Edward Said dan Homi Bhabha. Film ini menceritakan tentang kehidupan orang-orang Cina di Amerika sejak era Gold Rush yang memicu terjadinya gelombang besar migrasi orang-orang Cina ke Amerika dan menyebabkan beragam konflik. Pemikiran Edward Said digunakan untuk menggambarkan konstruksi