Pengaruh e-WOM terhadap Minat Beli Skincare Lokal pada Followers Twitter @ohmybeautybank - Delima Prihartini; Riski Damastuti (School of Communication Science and Media Business, 2022)
Hadirnya Internet telah menyebabkan komunikasi word of mouth berkembang menjadi electronic word of mouth. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (e-WOM) terhadap minat beli skincare lokal pada followers akun base Twitter @ohmybeautybank. Variabel independen dalam penelitian ini adalah electronic word of mouth yang memiliki tiga dimensi yaitu intensity, valence of opinion, dan content. Variabel dependen penelitian ini adalah minat beli skincare lokal dengan indikator minat transaksional, minat referensial, minat preferensi, dan minat eksploratif. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan metode survei. Survei dilakukan terhadap 206 sampel dengan teknik simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth (e-WOM) berpengaruh secara signifikan dan positif sebesar 29,4% terhadap minat beli skincare lokal. Kata kunci: e-WOM, skincare lokal, minat beli, Twitter, kuantitatif