SISTEM INFORMASI JASA CUCI DAN PENJUALAN PEMBERSIH SEPATU GUNA MENINGKATKAN PELAYANAN PELANGGAN PADA SHOES AND CARE BINTARO - Wulandari Wulandari; Iqbal Afandi; Muhammad Faris Sadikin; Aldi Saputra (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Dalam perkembangan zaman dan style merupakan bagian yang sangat penting dalam menunjang penampilan, salah satunya sneakers, berdasarkan kebutuhan tersebut banyak pengusaha yang melihat peluang bisnis baru yaitu jasa cuci sepatu. Shoes And Care Bintaro adalah sebuah badan usaha milik perorangan yang bergerak dalam bidang Laundry beserta penjualan pembersih sepatu. Masalah yang dihadapi saat ini adalah kegiatan pencatatan pelanggan masih disimpan dibuku, kegiatan transaksi masih dilakukan menggunakan nota dimana jika data tersebut dibutuhkan masih membutuhkan waktu yang lama karena mencari-cari data pelanggan dan terkadang terdapat nota yang terselip atau tercecer. Untuk itu perlu dibuatkan sistem agar kegiatan administrasi lebih cetap, tepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuntitatif dan RAD untuk pengembangan sistem, untuk pengujian penulis menggunakan metode blackbox testing. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi jasa cuci dan penjualan pembersih sepatu berbasis desktop. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan pelanggan dengan penyajian informasi yang cetap, tepat dan akurat.