PENJUALAN ONLINE DENGAN WEBSITE E-COMMERCE BERBASIS CONTENT MANAGEMENT SISTEM PADA TOKO VAPEBUNNY CURUG - Yesi Puspita de; Yudha Pratama Panigoro (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Toko Vapebunny Curug menawarkan berbagai macam produk yang dibutuhkan konsumen untuk menggunakan rokok elektronik (vape). Toko Vapebunny Curug menjalankan bisnisnya dengan melakukan penjualan secara offline di bangunan toko yang ada saat ini, sehingga Toko Vapebunny Curug belum dikenal dapat oleh masyarakat secara luas karena promosi saat ini belum dilakukan secara online. Toko Vapebunny Curug dapat meningkatkan profit yang didapatkan apabila dapat mengatasi masalah yang disebutkan diatas. Atas dasar masalah tersebut, pada penelitian ini dibangun sebuah website Toko Vapebunny Curug berbasis E-Commerce yang dapat menampilkan informasi produk yang dijual dan menangani penjualan secara online. Dengan website tersebut pelanggan dapat melihat produk secara online dengan device yang terhubung dengan internet dan melakukan pembelian langsung pada halaman website tanpa harus datang ke bangunan toko sehingga dapat mengatasi masalah yang dialami, tentunya hal ini membuat suatu aktivitas menjadi sangat efesien dan meningkatkan profit bagi Toko Vapebunny Curug.