Pengaruh Pelatihan, Promosi Jabatan, Pengembangan Karir Dan Penghargaan Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Dinas Penataan Ruang Kabupaten Pangkep - Ince Wardah Taliang; Ahmad Firman; Andi Ririn Oktaviani (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menganalisis pengaruh pelatihan, promosi jabatan, pengembangan karir dan penghargaan secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil di dinas penataan ruang kabupaten pangkep; 2) menganalisis pengaruh pelatihan, promosi jabatan, pengembangan karir dan penghargaan secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil di dinas penataan ruang kabupaten pangkep; dan 3) menganalisis variabel yang paling dom inan mempengaruhi kinerja pegawai negeri sipil di dinas penataan ruang kabupaten pangkep. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan di Dinas Penataan Ruang Kabupaten Pangkep. Waktu penelitian telah dilakukan mulai bulan Mei-Juni 2021. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai Dinas Penataan Ruang Kabupaten Pangkep yang berjumlah 38 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh (sensus) yakni dengan menentukan semua populasi sebagai sampel total sebanyak 38 orang pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) pelatihan, promosi jabatan, pengembangan karir dan penghargaan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil di dinas penataan ruang kabupaten pangkep; 2) pelatihan, promosi jabatan, pengembangan karir dan penghargaan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil di dinas penataan ruang kabupaten pangkep; dan 3) pengembangan karir merupakan variabel yang paling dom inan mempengaruhi kinerja pegawai negeri sipil di dinas penataan ruang kabupaten pangkep. This study aims to: 1) analyze the effect of training, promotion, career development and rewards partially on the performance of civil servants in the Pangkep district spatial planning service; 2) to analyze the effect of training, promotion, career development and rewards partially on the performance of civil servants in the Pangkep district spatial planning service; and 3) to analyze the variables that most dominantly influence the performance of civil servants in the Pangkep district spatial planning office. This research approach uses quantitative research. The research was conducted at the Pangkep Regency Spatial Planning Office. When the research was conducted from May-June 2021. The study population was all 38 employees of the Pangkep Regency Spatial Planning Office. The sample selection in this study was carried out using a saturated sampling method (census) by determining all populations as a total sample of 38 employees. The results of this study indicate that: 1) training, promotion, career development and rewards have a partial effect on the performance of civil servants in the Pangkep district spatial planning service; 2) training, promotion, career development and awards have a partial effect on the performance of civil servants in the Pangkep district spatial planning service; and 3) carrier development is the most dominant variable affecting the performance of civ il servants in the Pangkep district spatial planning service.