Pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai badan pengelola keuangan daerah (BPKD) Kabupaten Bantaeng - sri andar; Muhammad Idris; Asri Asri (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, penelitian ini dilaksanakan pada Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Bantaeng dengan mengambil 45 Pegawai sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial terbukti jika gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini juga membuktikan secara simultan gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai ini menghasilkan nilai koefisien determinasi sebesar 97,6% yang menunjukkan bahwa model penelitian ini dapat menjelaskan bahwa kinerja pegawai dipengaruhi sebesar 97,6% variabel penelitian ini dan sebesar 2,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. This research is intended to determine the effect of leadership style, work environment and work motivation on employee performance. This research was conducted at the Regional Financial Management Agency (BPKD) Bantaeng Regency by taking 45 employees as the research sample. The results of this study prove that it is partially proven that leadership style, work environment and work motivation affect employee performance. This study also proves that simultaneously leadership style, work environment and work motivation have an effect on employee performance.This results in a determination coefficient value of 97.6% which indicates that this research model can explain that employee performance is influenced by 97.6% of this research variable and is equal to 97.6%. 2.4% is influenced by other variables not examined in this study.