PENDIDIKAN KARAKTER TERINTEGRASI PEMBELAJARAN EKONOMI - Susila Darmawati; Sudjarwo Sudjarwo; Pargito Pargito (Faculty of Teacher Training and Education, University of Lampung, 2013)
Character education aims to improve quality of implementation and educational result in school which aim on achievement character building and good attitude to student completely, integritevely and equally. The result of research shown: (1) Stakeholder sight ,the character value has not been seen (BT) nationalism, democration, (MT) creative, (MB) curiousity, patriotism, (2) teacher sight, the character value has not been seen (BT) nationalism, democration, (MT) work hard, (MB) honest, social care, (MK) curiousity, patriotism, (3) students sight, the character value has not been seen (BT) nationalism, democration, (MT) creative, (MB) social care, (MK) curiousity, discilpine and (4) student s’parent sight has not been seen (BT) nationalism, democration (MT), creative, work hard, (MB) honest, social care and (MK) patriotism.Pendidikan karakter bertujuan untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan dan hasil pendidikan di sekolah yang mengarah pada pencapaian pembentukan karakter dan akhlak mulia peserta didik secara utuh, terpadu, dan seimbang. Hasil pernelitian menunjukan bahwa: (1) Menurut Stakeholder (pemangku kepentingan) nilai karakter yang belum terlihat (BT) semangat kebangsaan, demokrasi,, (MT) kreatif, (MB) rasa ingin tahu, mandiri dan (MK) disiplin dan cinta tanah air, (2) menurut Guru nilai karakter yang belum terlihat (BT) semanagat kebangsaan, demokrasi, (MT) kerja keras, (MB) jujur, peduli sosia, (MK) rasa ingin tahu, cinta tanah air, (3) menuurut peserta didik nilai karakter belum terlihat (BT) semangat kebangsaan, demokrasi, (MT) kreatif, (MB) peduli sosial, (MK) rasa ingin tahu, disipin, dan (4) menurut.Orang tua peserta didik nilai karakter belum terlihat (BT) semangat kebangsaan, demokrasi, (MT) kreatif dan kerja keras, (MB) jujur, peduli sosial dan (MK) cinta tanah air.Kata kunci: pendidikan karakter, terintegrasi, pendidikan ekonomi