Peran Agama Islam Untuk Mewujudkan Kerukunan di Lingkungan Masyarakat - Rivaldy Hermansyah; Fani Putri Amaliya; Muhammad Ilham Nurhakim; Saufitri Komalasari; Susi Susilawati; Syarif Hidayatullah; Masduki Asbari; Agus Purwanto (CV. AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2022)
Masyarakat madani merupakan masyarakat berperadaban, memiliki kebebasan untuk menunjukan invovasi, kreasi, serta dinamika secara baik, memiliki etos kerja yang baik, mandiri, sejahtera dalam susunan keadilan serta atas dasar iman dan taqwa . Memelihara kerukunan hidup umat beragama tidaklah berarti mempertahakan status quo sehingga menghambat kemajuan masing-masing agama. Kerukunan itu harus dilihat dalam konteks perkembangan masyarakat yang dinamis, yang menghadapi beraneka tantangan dan persoalan.