HUBUNGAN SELF-COMPASSION DENGAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING PADA WANITA KORBAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA - Nadia Ramadhan; Achmad Chusairi (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara self-compassion dengan psychological well-being pada wanita korban kekerasan dalam rumah tangga. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan partisipan dalam penelitian ini berjumlah 101 wanita dengan rentang usia 19-40 tahun yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga dengan usia pernikahan maksimal 10 tahun. Pengumpulan data menggunakan metode survei dan alat ukur yang digunakan adalah self-compassion scale milik Kristin Neff (2003) dan psychological well-being scale milik Ryff (1989). Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai signifikansi 0,000 (p<0,05) dan nilai koefisien Pearson sebesar 0,854. Kesimpulan dari penelitian ini terdapat hubungan yang positif dengan derajat hubungan yang kuat antara self-compassion dengan psychological well-being pada wanita korban kekerasan dalam rumah tangga.