PENGARUH RESILIENCE DAN LEADER SAFETY COMMITMENT TERHADAP JOB REATTACHMENT KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Nur Khofifah Milenia Safitri; Seger Handoyo (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh resilience dan leader safety commitment terhadap job reattachment pada karyawan di masa pandemic covid-19. Penelitian ini dilakukan pada karyawan yang sebelumnya pernah menjalani work from home dan saat ini kembaii melakukan work from office. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Jumlah partisipan sebanyak 200 orang. Data pada penelitian ini dianalisis dengan uji regresi linear sederhana dan uji regresi linear berganda menggunakan bantuan palikasi IBM SPSS Statistics 21 for Windows. Adapun hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa secara linear resilience dan leader safety commitment berpengaruh positif dan signifikan terhadap job reattachment. Serta Ketika diteliti secara linear berganda hasil menunjukkan bahwa resilience dan leader safety commitment memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap job reattachment