PENGARUH WORKPLACE INCIVILITY TERHADAP WORK ENGAGEMENT DENGAN SUPERVISOR SUPPORT SEBAGAI VARIABEL MODERATOR PADA KARYAWAN MILENIAL - Vira Dwina Rachmaniar Putri; Dewi Syarifah (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh workplace incivility terhadap work engagement dengan supervisor support yang menjadi variabel moderator pada karyawan milenial. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif survei dengan pengambilan sampel pada karyawan milenial berusia 23-42 tahun berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan. Terdapat sampel sejumlah 101 orang. Analisis data menggunakan metode moderated regression analysis (MRA) dengan bantuan aplikasi SPSS 25.0 for Windows. Hasil analisis data dari penelitian ini menunjukkan workplace incivility dengan work engagement sebesar 0,000 di bawah 0,05, yang berarti bahwa incivility memiliki pengaruh terhadap work engagement dan supervisor support sebagai variabel moderator 0,532 yang berarti tidak dapat memoderasi pengaruh workplace incivility terhadap work engagement.