PENGARUH WORKPLACE INCIVILITY TERHADAP BURNOUT DENGAN COLLECTIVISM SEBAGAI VARIABEL MODERATOR - Verina Maya Syahrani; Dewi Syarifah (Penerbit Lafadz Jaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya pengaruh workplace incivility terhadap burnout dengan collectivism sebagai variabel moderator. Penelitian ini dilakukan pada karyawan yang bekerja di perushaan atau instansi di Indonesia yang telah bekerja selama minimal satu (1) tahun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Jumlah partisipan dari penelitian ini adalah 127 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari workplace incivility terhadap burnout (p<0,05). Selanjutnya ditemukan juga bahwa collectivism sebagai variabel moderator tidak memoderasi pengaruh workplace incivility terhadap burnout (p=0,257; p=0,218).