Perspektif Efektivitas Pemberian Pinjaman Program Pembiayaan UMKM Dari Koperasi (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Program pembiayaan memegang peranan penting bagi UMKM. Namun, mereka sering menghadapi masalah tunggakan dan keterlambatan pembayaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperjelas mengapa pelunasan program pinjaman UJKS tidak lancar, sehingga kami memiliki strategi yang lebih baik untuk memilih peminjam potensial sehingga kami dapat mengurangi jumlah pinjaman bermasalah. dikembangkan. Populasi penelitian ini adalah seluruh UMKM dan Peminjam Program Pinjaman Mitra Usaha UJKS masih tergolong aktif per November 2021 dan telah diberikan fasilitas pinjaman minimal 6 bulan berturut-turut. Studi ini ditemukan Faktor-faktor yang berdampak positif terhadap pendapatan pinjaman (saat ini atau lewat jatuh tempo) adalah penjualan transaksi, lama transaksi, dan nilai batas pinjaman. Hal ini dapat diperhitungkan dalam UJKS pada saat pelaksanaan Sebuah program pendanaan agar lebih efektif dalam pelaksanaannya.