PENGUATAN KUALITAS MEDIA PROMOSI SENTRA WISATA KULINER KLAMPIS NGASEM SURABAYA - Rohmad Fuad Armansyah; Sri Lestari Kurniawati; Aniek Maschudah Ilfitriah; Agustina Ratna Dwiati; Muhammad Septama Prasetya (Jurnal KeDayMas: Kemitraan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Media promosi menjadi salah satu kekuatan dalam usaha pemasaran produk sehingga dikenal masyarakat. Media promosi secara online merupakan alternatif yang paling memungkinkan di masa pandemi Covid-19 saat ini yang menuntut adanya pembatasan sosial dalam masyarakat. Sejalan dengan itu, potensi Sentra Wisata Kuliner (SWK) di dunia maya memiliki potensi yang cukup besar dan berinovasi dalam menghadapi perkembangan digitalisasi terutama SWK Klampis Ngasem Surabaya yang selalu mendukung dalam pemasaran digital. Kendala utama yang dihadapi mitra adalah aspek pemasaran. Kegiatan program pengabdian masyarakat dilakukan dengan diskusi dengan mitra, penguatan media pemasaran digital melalui pendampingan secara luring dan daring. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menghasilkan output dalam bentuk keahlian fotografi dalam mendukung penguatan kualitas media promosi media digital dengan mengusung pemasaran digital 4.0 sebagai upaya peningkatan pemasaran mitra.