Pengembangan Kurikulum Pendidikan - Agus Arifandi; Muhammad Erfan Muktasim Billah; Suwardi . (Penerbit Kyai Mojo, 2022)
Yang dapat mempengaruhi proses pembelajaran, termasuk metode pembelajaran, rencana studi, cara mengevaluasi siswa, bimbingan dan konseling, supervisi dan administrasi, dan masalah struktural lainnya seperti waktu, jumlah ruangan, dan pemilihan mata pelajaran. pelajaran. Tujuan, substansi materi, metodologi pembelajaran, dan evaluasi adalah empat komponen utama kurikulum. Kata Kunci : Pengembangan, Kurikulum, Pendidikan