PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF PEMBELAJARAN DRAMA UNTUK SISWA KELAS XI SMA - Mia anggun Puspitasari; Gde Artawan; Made Sri Indriani (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk berupa multimedia interaktif untuk pelajaran drama kelas XI SMA. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan, dengan desain ADDIE, yang memiliki 5 tahapan yaitu analyze, design, development, implementation, dan evaluation. Untuk mengetahui kevalidan media yang dikembangkan, maka dilakukan validasi ahli media pembelajaran. Selanjutnya, produk diujicobakan pada subjek terpilih. Metode pengumpulan data yang digunakan metode observasi dan kuesioner. Data selanjutnya akan dianalisis dengan deskriptif kuantitatif. Hasil validasi multimedia menunjukkan bahwa uji ahli media mendapat nilai 80% dengan kriteria baik. Fitur-fitur dalam multimedia interaktif untuk pelajaran drama kelas XI SMA juga sudah sangat baik dan lengkap. Berdasarkan hasil penelitian, maka multimedia interaktif yang dikembangkan dapat digunakan sebagai media pembelajaran drama kelas XI SMA.