Pendampingan Dalam Perencanaan dan Perancangan Sekolah Dasar Plus Fastabiqul Khoirot di Citayam Jawa Barat - Ari Widyati Purwantiasning; saeful bahri (Universitas Jayabaya, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melayani kebutuhan masyarakat akan fasilitas pendidikan. Yayasan Fastabiqul Khoirot sebagai salah satu lembaga non-pemerintah telah mencoba menyediakan fasilitas tersebut bagi masyarakat setempat di Desa Citayam, Jawa Barat. Saat pertama kalinya, ide tersebut muncul berdasarkan kebutuhan karyawan PT Aneka Gas Industri yang tinggal di dalam kawasan Desa Rawa Panjang, Citayam. Sejak itu Yayasan Fastabiqul Khoirot merupakan yayasan yang telah didirikan dari karyawan PT Aneka Gas Industri, maka Yayasan Fastabiqul Khoirot bersedia menginisiasi rencana ini untuk memenuhi kebutuhan karyawannya. Dengan mengganda beberapa pihak seperti masyarakat setempat, beberapa karyawan PT Aneka Gas Industri yang tinggal di Desa Rawa Panjang, Citayam, arsitek dan insinyur, serta masyarakat dari Yayasan Fastabiqul Khoirot, sehingga kegiatan perencanaan dan perancangan fasilitas pendidikan yang dikenal dengan SD Plus Fastabiqul Khoirot dapat selesai dalam setahun. Kata kunci: desain partisipatif, fastabiqul khoirot, SD plus fastabiqul khoiro