Korelasi Performa Akademik Mahasiswa Dengan Aktivitas Fisik Dan Indeks Massa Tubuh Selama Pandemi Covid-19 - Arnaz Anggoro Saputro (STKIP PGRI Trenggalek, 2022)
Performa akademik pada mahasiswa merupakan hal yang sangat penting dikaji dikarenakan ada halhal yang menjadi faktor pemicu keberhasilan performa akademik pada mahasiswa. Dalam masa pandemi Covid-19, permasalahan penurunan tingkat aktivitas fisik yang memicu peningkatan berat badan rentan terjadi, hal tersebut dapat berpengaruh pada performa akademik mahasiswa serta Mengetahui hubungan indeks massa tubuh dan aktivitas fisik dengan performa akademik mahasiswa selama pandemi Covid-19. Indeks massa tubuh diperoleh dari pengukuran menggunakan timbangan dan microtoize. Penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara indeks massa tubuh dengan prestasi akademik. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara aktivitas fisik dan prestasi akademik. Distribusi indeks massa tubuh pada siswa didominasi oleh mahasiswa dengan indeks massa tubuh normal ditinjau dari aktivitas fisik, didominasi oleh siswa dengan aktivitas fisik sedang, dan didominasi oleh siswa dengan prestasi akademik yang buruk. Dalam penelitian ini tidak ada hubungan antara indeks massa tubuh mahasiswa dengan prestasi akademik, namun tidak ada hubungan antara aktivitas fisik mahasiswa dengan prestasi akademik.