Pengaruh Lingkungan Kerja dan Karakteristik individu terhadap Kinerja Pegawai pada PT. BPR Rangkiang Denai Kota Payakumbuh: Indonesia - Syaleh, Hariman; Nasution, Rohimah Nur; Kuliman, Kuliman; Indriani, Jennisa Dwina; Avis, Mairinal (Jurusan PIPS FKIP UMMY Solok, 2022)
Karakteristik individu dan lingkungan kerja merupakan faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap kinerja karyawan, mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dan mengetahui pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel karakteristik individu dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan besarnya pengaruh variabel karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan yang ditunjukkan dari nilai Adjusted R Square (R²) adalah sebesar 0.488. Hal ini berarti besarnya pengaruh dari variabel karakteristik individu dan lingkungan kerja dalam penelitian ini hanya mampu mempengaruhi variabel kinerja karyawan sebesar 48.8%.