Peranan Orang Tua Menanamkan Nilai-Nilai Agama pada Anak - Fatahul Huda (Fakultas Dakwah Intitut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin Ngabar (IAIRM) Ponorogo, 2021)
Peran orang tua yang mempunyai posisi penting terhadap pembentukan anak,seperti pembentukankarakter, sikap, pengetahuan, penalaran dan sebagainya. Keluarga sebagai ajangsosialisasi dan mempunyai kedudukan nilai agama ini merupakan dasar bagi anakdalambersikapuntukmenjalanikehidupannyadimasayangakandatang.perananorangtuamenanamkannilai-nilaiagamapadaanakpadakeluarga.Tujuannyaadalah untuk mengungkap sejauh mana nilai-nilaikeagamaanditanamkanorangtuakepadaanak.Untukmengungkapkandatamengenai hambatan-hambatan yang dihadapi orang tua dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan kepada anak. orang tua merupakan pendidikpertama untuk seorang anak dalam memperoleh keyakinan agama, nilai, moralyangdapatdijadikanpatokanbagianakdalamkehidupannya.Pengalaman-pengalaman yang diberikan oleh orang tua kepada anakakan membekas dalamdirianaksehingga akanmenjadisalahsatufaktor pembentukkankepribadian.