Efektivitas Dakwah di Media Sosial pada Akun Youtube: Oki Setiana Dewi - Devina Isaura Putri; Nasichah; Rofifah Salsabila Rahmatullah (PRODI KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM INSTITUT AGAMA ISLAM (IAI) SUNAN KALIJOGO MALANG, 2022)
Perkembangan teknologi di era digital sekarang ini dimana semua dapat mengakses secara cepat oleh pengguna media social. Media social ini merupakan media yang dijadikan sumber informasi terbesar bagi masyarakat untuk mengetahui rasa ingin tahunya, salah satu nya adalah media youtube. Youtube merupakan sebuah platform dimana memungkinkan untuk dapat menggungah dan berbagi video. Youtube juga telah menjadi fenomena yang mendunia. Berdasarkan fenomena tersebut ternyata youtube sudah banyak dimanfaatkan sebagai media dakwah umat muslim terutama Ustadzah Oki Setiana Dewi dalam menyampaikan kajian-kajian islamiyah melalui video. Jika memanfaatkan youtube seorang da’I dengan ceramahnya yang direkam menggunakan kamera lalu diunggah maka akan menarik banyak perhatian masyarakat. Dakwah yang di unggah oleh Ustadzah Oki Setiana Dewi melalui platform Youtube di akun channel OSD Official, telah menarik perhatian masyrakat. Permasalahan pada penelitian ini adalah apakah dakwah yang dibawakan oleh Oki Setiana Dewi melalui platform Youtube efektif dan dapat menarik perhatian masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana keefektifan dakwah yang dibawakan oleh Oki Setiana Dewi melalui Youtube.