Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Kaki Lima Di Kabupaten Kotawaringin Timur - Sabirin; Ahmad Rizani (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kristen Palangka Raya, 2022)
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Kaki Lima Di Kabupaten Kotawaringin Timur Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima di Kabupaten Kotawaringin Timur. Variabel yang digunakan pada penelitian ini yaitu modal awal, jam kerja, lama usaha dan jumlah pelanggan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk membuktikan sebuah hipotesis. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 100 responden pedagang kaki lima dengan teknik sampel acak sederhana. Analisis data menggunakan pendekatan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Dalam menganalisis data menggunakan uji statistik (koefisien determinasi (R2), uji F, uji T,) serta menggunakan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinieritas dan uji autokolerasi). Hasil analisis data menunjukan bahwa variabel modal awal, jam kerja, dan jumlah pelanggan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima. Sedangkan pada variabel lama usaha hasil yang diperoleh tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima. Pendapatan PKL, Modal Awal, Jam Kerja, Lama Usaha, Jumlah Pelanggan.