PEMBELAJARAN MENULIS SLOGAN DAN POSTER SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 22 BANDARLAMPUNG - Desi Indah Lestari; Mulyanto Widodo; Eka Sofia Agustina (FKIP Universitas Lampung, 2013)
The problem which are discussed in the research is how the process of learning to write slogans and posters grade VIII junior high school 22 in Bandarlampung. This research aimed to describe the process of learning to write slogans and posters focused on the planning, implementation, and valuation. The methods use in this research descriptive qualitatif. The technique of collecting data is conducted by observing teachers activities, student activities, documentation, recording, video, and interview. The findings of this research are lesson plan which made by teacher, and students, as well as valuation of learning which do by teacher on the implementation of learning, teacher use lecture method, discussion, question and answer, and assigment. The valuation used in writing slogan and poster lesson in the assigment techniques in the from of project.Masalah yang dibahas dalam penelitian ini ialah bagaimanakah proses pembelajaran menulis slogan dan poster siswa kelas VIII SMPN 22 Bandarlampung. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran menulis slogan dan poster yang difokuskan pada perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian. Metode yang digunakan pada penelitian ialah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi aktivitas guru, aktivitas siswa, dokumentasi, rekaman, video dan wawancara. Temuan-temuan dalam penelitian ini ialah rencana pelaksanaan pembelajaran yang dibuat oleh guru, pelaksanaan pembelajaran yang meliputi aktivitas guru dan siswa, serta penilaian pembelajaran yang dilakukan oleh guru. Pada pelakasanaan pembelajaran, guru menggunakan metode ceramah, diskusi, tanya jawab dan penugasan. Penilaian yang digunakan dalam pembelajaran menulis slogan dan poster yakni teknik penugasan dalam bentuk projek.Kata kunci: instrumen, pembelajaran, poster, slogan.