INOVASI PEMBUATAN KREASI OLAHAN MAKANAN SAMBAL KERANG HIJAU DI KELURAHAN KOTA KARANG RAYA - Nur Indah Lestari; Netti Herawati; Adji Putra; Almira Zavira Alami; Kristin Febriana Suebu; Muhammad Ikhsan Indrawan; Reyhan Issatyadi Darmawan; Rifqi Adiyatma (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2022)
Kerang hijau merupakan salah satu organisme laut yang berhasil dibudidayakan di Kelurahan Kota Karang Raya. Budidaya kerang hijau mudah untuk dilakukan karena tidak membutuhkan banyak perlakuan dengan bahan jaring dan bahan mengapung seperti botol bekas yang mudah didapatkan. Penjualan kerang hijau di Kelurahan Kota Karang Raya sendiri hanya menjual kerang hijau mentah saja tanpa diolah terlebih dahulu yang mana ini membuat nilai jual dari kerang hijau itu sendiri tidak terlalu tinggi jika dibandingkan dengan kerang hijau yang sudah diolah. Dari permasalahan tersebut lah penulis memutuskan untuk membuat jurnal yang berjudul