LUKISAN MURAL PENCEGAHAN COVID-19 SEBAGAI BENTUK EDUKASI KEPADA MASYARAKAT DESA RANTAU MINYAK - Yusuf Perdana; Rinaldo Adi Pratama; Subian Saidi; Febi Eka Febriansyah; Muhammad Ridho Pratama; Dea Kusniar; Azzahra Zatil Irfani; Ayu Febriani; Anisa Mulyani; Zatti Alikum; Muhamad Yoga; Ferdinandus Ivanelian Jodie Tori (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2022)
Dalam dunia seni visual, tentunya sudah tak asing lagi dengan yang namanya seni mural. Mural adalah salah satu karya seni yang cukup populer di Indonesia, terutama pada kalangan remaja. Seni mural juga seolah memberikan kebebasan bagi pembuatnya untuk mengeksplorasi kreatifitas yang dimilikinya lalu dicurahkan pada media yang permanen seperti dinding. Seni mural juga dapat dijadikan sebagai penunjuk tempat, history suatu tempat, atau bahkan media edukasi bagi masyarakat. Dengan masih adanya wabah Covid-19 terutama varian terbaru yaitu Omicron yang merajalela pada saat ini, mural menjadi andalan bagi mahasiswa sebagai media edukasi untuk pencegahan penularan wabah Covid-19 bagi masyarakat di salah satu desa Kabupaten Lampung Selatan yaitu Desa Rantau Minyak Kecamatan Candipuro. Oleh karena itu, kajian melalui penulisan ini dapat menjelaskan dengan lebih terperinci mengenai seni mural sebagai media edukasi bagi masyarakat di desa Rantau Minyak, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan.