Penerapan Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Digital untuk Mencapai Keberhasilan Pembelajaran - Hafizhah Arrova Tsany; Luthfi Nurramadhan; Nabila Salma; Syahrani Dewiajie (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2022)
Proses pembelajaran yang efektif membutuhkan strategi pempelajaran yang tepat, salah satunya dengan menggunakan teknologi digital agar pembelajaran tidak membosankan. Apalagi di zaman sekarang yang serba digital, para siswa maupun guru dituntut untuk bisa memakai teknologi dalam kegiatan sehari-hari. Dampak positif dari memakai teknologi dalam pelaksanaan pembelajaran yaitu menjadikan pembelajaran lebih efisien dari segi waktu, maupun biaya. Pembelajaran Bahasa Arab pun akan lebih menyenangkan jika memakai teknologi digital, karena siswa dapat lebih luas menggali materi yang sedang mereka pelajari untuk mencapai keberhasilan pembelajaran.