Pengaruh Gaya Hidup Dan Kelas Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Pada Coffee Shop Starbucks Di Kota Bogor - Pauliccia Priska Isyana; Sujana Sujana (Prodi Pariwisata dan LPPM Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini (1) Untuk mengetahui pengaruh Gaya hidup konsumen dalam melakukan Keputusan pembelian pada Produk Starbucks, (2) Untuk mengetahui pengaruh Kelas sosial konsumen dalam melakukan Keputusan pembelian pada Produk Starbucks, (3) Untuk mengetahui pengaruh hubungan antara Gaya hidup dan Kelas sosial terhadap Keputusan pembelian Produk Starbucks. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 350 responden yang diambil dari masyarakat di Kota Bogor. Data penelitian diolah menggunakan SPSS dan tools LISREL 8.80. Hasil dari penelitian (1) Gaya hidup dan kelas sosial berpengaruh positif terhadap keputusan Pembelian pada Starbucks Coffee Shop di Kota Bogor. (2)Gaya hidup mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian padaStarbucks Coffee Shop di Kota Bogor. (3) Kelas sosial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian padaStarbucks Coffee Shop di Kota Bogor. Berdasarkan dari persamaan ini, pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian sebesar 0.78, serta besar pengaruhnya kelas sosial terhadap keputusan pembelian sebesar 0.14 dan selanjutnya besarnya kontribusi gaya hidup dan kelas sosial secara bersama- sama sebesar 0.81 dan sisanya 0.19% dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti. Kata kunci : Gaya Hidup, Kelas Sosial, dan Keputusan Pembelian.