Film Animasi Pengenalan Stock Investment dengan Metode Motion Graphic - Indrasari Deu (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2022)
Video Animasi merupakan gambar bergerak yang berasal dari berbagai macam kumpulan objek dan disusun secara khusus sehingga bergerak sesuai alur yang ditentukan dalam hitungan waktu. Tujuan penelitian ini untuk memberi tahu pentingnya investasi saham kepada masyarakat khususnya pelajar di Indonesia. Tahapan alur penelitian yang digunakan penulis yaitu perencanaan, pengumpulan data, perancangan dan hasil akhir. Dalam perancangan ini menggunakan aplikasi Adobe Illustrator dan Adobe after effect. Pada tahap pengumpulan data menggunakan kegiatan wawancana dan observasi. Hasil akhir yang dilakukan tahap publikasi ke media sosial. Dengan adanya Video Animasi ini diharapkan dapat membuat perkembangan yang bagus terhadap saham-saham di Indonesia serta membuat perusahan rintisan dapat berpatisipasi dalam IPO.