Perancangan dan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Adobe Animation Pada Pembelajaran Sex Education Tentang Sexual Abuse Untuk Platform Android - Herman Herman; Rahmat Yuli Andika (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2022)
Para orang tua banyak beranggapan edukasi seks masih belum layak untuk di pelajari untuk anak usia dini. Seiring dengan berkembangnya teknologi dan ilmu pengetahuan yang terus menekan pembaharuan dalam pemanfaatan teknologi mampu diterapkan dalam proses belajar mengajar. Karena tabunya seks edukasi, perlu adanya suatu aplikasi media pembelajaran multimedia seks edukasi tentang “sexual abuse” pada platform android berbasis Adobe Animate untuk para orang tua, agar di harapkan dapat meminimalkan terjadinya kekerasan seksual pada anak. Oleh karena itu, penulis berupaya merancang dan mengembangkan media pembelajaran seks edukasi menggunakan bantuan pengolah animasi adobe animation tentang sexsual abuse berbasis android dengan metode pengembangan dan rancnagan menggunakan ADDIE. Adapun hasil dan kesimpulan dari penelitian ini ialah sebuah aplikasi media pembelajaran yang dikhususkan bagi pengguna smartphone dengan sistem operasi android.