Penerapan Sistem Informasi E-Campus Berbasis Enterprise Mengenai Penginputan Soal Ujian Akuntansi - Hurian Kamela; Nurmadhani Fitri Suyuthi; Ryan Saputra Alam; Muhammad Suryana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi perlu dikembangkan, terutama untuk lingkungan pendidikan. Hal ini memberikan bukti bahwa penerapan sistem kampus terpadu (enterprise) perlu dilakukan oleh pihak kampus untuk mempermudah pelaksanaan akademik. Dosen sebagai sosok yang memberikan arahan kepada mahasiswa harus memahami perkembangan teknologi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan penjelasan tentang kinerja sistem informasi e-campus berbasis enterprise (penginputan soal ujian akuntansi) secara terstruktur. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan menggunakan pengumpulan data dalam sistem e-campus. Pengumpulan data lainnya adalah dengan observasi dan studi kepustakaan. Metode ini digunakan untuk mengumpulkan data yang lebih detail dengan cara observasi langsung (menggunakan website kampus) di Universitas. Hasil penelitian membuktikan bahwa seluruh Dosen dan Mahasiswa telah menerapkan sistem e-campus untuk mempermudah sistem pembelajaran, seperti input data untuk kepentingan Dosen dan Mahasiswa khususnya untuk Program Studi Akuntansi.