Pengaruh Strategi Pemasaran Pendidikan SMK Dan Minat Siswa Dalam Melanjutkan Studi Terhadap PPDB Madrasah Aliyah Swasta - Fhadilah Fiat Maulana (STAIN Madina Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui seberapa besar pengaruh strategi pemasaran pendidikan SMK dan minat siswa dalam melanjutkan studi terhadap Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Madrasah Aliyah Swasta di Kecamatan Menes. berdasarkan fakta yang ditemkan dalam tiga tahun terakhir PPDB Madrasah aliyah di kecamatan Menes mengalami penurunan, adanya kesenjangan jumlah siswa antara SMK dan Madrasah Aliyah, menunjukan perlunya peningkatan di bidang pemasaran. metode penelitian yang digunakan kuantitatif, instrumen pengupulan data menggunakan angket, data yang diperoleh diolah menggunakan analisis regresi linear berganda dan korelasi. dari pehitungan yang dilakukan diperoleh Fhitung = 22,121 dan Ftabel = 3,11 artinya Fhitung> Ftabel. ini berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, kesimpulannya adalah terdapat pengaruh antara strategi pemasran pendidikan SMK dan minat siswa dalam melanjutkan studi terhadap PPDB Madrasah Aliyah Swasta di kecamatan Menes Pandeglang.