APLIKSI SISTEM MANAGEMENT LAUNDRY BERBASIS WEB PADA DUNIA LAUNDRY DURI - Syafnur, Afdhal (Smart Education, 2022)
Dunia laundry merupakan penyedia layanan jasa mencuci bebagai macam jenis pakaian yang berdiri pada tahun 2021.Dalam proses transaksi yang berjalan saat ini masih menggunakan proses yang manual,sehingga terdapat banyak kendala, seperti catatan layanan jasa konsumen, adanya kehilangan orderan jasa pelanggan serta pencatan kerja karyawan yang bertugas dalam mengerjakan order layanan masih tercatat secara manual, sehingga terjadi keterlambatan dalam pembayaran gaji karyawan. Berangkat dari permasalahan di atas, maka di rancanglah sebuah aplikasi yang berbasis Web yang dapat memanagement aktifitas pada usaha laundy di Dunia Baru .Aplikasi yang telah di rancang dapat diperoleh kesimpulan bahwa pada saat ini fitur yang dirancang yaitu management pelanggan, managemen kerja karyawan dan penggajian karyawan telah memenuhi kebutuhan dari usaha Dunia Laundry.