Pemetaan Sarana Prasarana Pembelajaran PJOK pada Sekolah Menengah Atas (SMA) di Lingkungan Kota Singaraja - Kadek Tedy Astra Menaka; I Ketut Budaya Astra; I Wayan Artanayasa (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemetaan sarana dan prasarana PJOK SMA di Lingkungan Kota Singaraja. Jenis penelitian ini yaitu deskriptif kuantatif, dengan metode survey. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 38 jenis dan jumlah fasilitas pembelajaran yang berbeda. Jika dijumlahkan, maka total fasilitas menjadi 452. Terdapat 58 fasilitas yang kondisinya kurang baik dengan presentase 12,8%. Kemudian, 452 fasilitas yang memiliki sendiri dengan presentase 100%, menyewa 0 fasilitas dengan presentase 0%. Selain yang bersyarat standar, terdapat sebanyak 446 fasilitas atau setara dengan persentasenya 98,7%; untuk yang mengalami modifikasi sebanyak 6 fasilitas atau jika dipersentasekan yaitu 1,3% dari jumlah fasilitas sebanyak 452 fasilitas. Setiap sekolah memiliki sarana dan jumlah yang tidak sama ialah 34, dengan 33 sarana dalam kondisi baik dengan presentase 97,1% satu sarana kondisi rusak dengan presentase 2,9%. Kemudian, dari 12 macam fasilitas yang ada sebanyak 34, yang memiliki status milik sendiri yaitu 28 melalui besaran persentasenya 82,4%, yang masih tergolong menyewa sebanyak 6 melalui besaran persentasenya 17,6%. Kemudian untuk status kualifikasi dari 34 prasarana untuk yang standart yaitu 27 dengan persentase 79,5% dan modifikasi sebanyak 7 modifikasi dengan persentase 20,5%. Ketersediaan Sarana dan Prasarana pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan di Sekolah Menengah Atas di Lingkungan Kota Singaraja ini sudah baik, namun pengelolaan, kepedulian serta perawatannya perlu ditingkatkan agar semua sarana penunjang pembelajaran dapat digunakan secara efektif, nyaman serta aman digunakan selama proses pembelajaran PJOK berlangsung. Sekolah diharapkan lebih aktif melakukan pengecekan kelengkapan dan pemeliharaan sarana dan prasarana pembelajaran jasmani olahraga dan kesehatan