Prototype Aplikasi Edukasi Anak Berbasis Mobile - Wahyutama Fitri Hidayat; Yesni Malau; Muhammad Fahmi Julianto (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Teknologi informasi dunia dimana saat ini sedang berkembang dengan pesat telah menyasar berbagai aspek di masyarakat yaitu ekonomi, kebudayaan, seni, politik, dan tak terkecuali dunia pendidikan. Tujuan dari penelitian yag dilakukan yaitu menghasilkan prototype aplikasi yang berberbasiskan mobile application dengan diberikan nama Aplikasi Edukasi Anak. Batasan yang digunakan di penelitian ini yaitu hanya akan dibahas mengenai merancangan aplikasi berdasarkan model prototype. Hasil dari penelitian ini berupa rancangan Aplikasi Edukasi Anak berbasis mobile yang dirancang menggunakan aplikasi Justinmind. Hasil rancangan yang dilakukan pengujian dengan digunakannya metode BlackBox dapat menghasilkan fitur aplikasi prototype yang dirancang dapat berjalan sesuai dengan rancangan dan diterima.