SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PADA REKRUTMEN KARYAWAN PT. FASTRATA BUANA CABANG TAMBUN DENGAN METODE TOPSIS - Ani Yoraeni Hasan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
PT. Fastrata Buana merupakan salah satu bisnis unit dari PT. Kapal Api Global yang bergerak dalam bidang distributor consumer goods yang bertugas untuk mendistributorkan barang-barang yang ada ke seluruh wilayah Indonesia. Proses rekrutmen karyawan merupakan permasalahan yang seringkali mengalami hambatan dalam menentukan calon karyawan yang layak diterima sebagai karyawan. Sehingga, perlu dibuat suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan dengan menggunakan metode TOPSIS (Technique For Others Preference By Similarity To Ideal Solution) untuk rekrutmen karyawan baru di PT. Fastrata Buana Cabang Tambun agar bisa membantu melakukan penilaian setiap karyawan untuk memudahkan pengambilan keputusan yang terkait dengan masalah pemilihan karyawan, sehingga rekrutmen karyawan tidak bersifak subjektif. Dari hasil pengujian yang dilakukan, diperoleh hasil keputusan yang menampilkan nilai terbesar yaitu Raditya Nugroho yang memiliki nilai terbesar dengan nilai 0,6966 dan nilai terkecil yaitu Ahmad Yehiya Ayyash Mubaarok dengan nilai 0,3946