KETERLIBATAN PEMERINTAH DALAM PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DI KOTA MAKASSAR SELAMA PANDEMI COVID-19 - Muhammad Taufan Gunawan; Salam Fadillah Alzah; Serpian Serpian (Jurusan Administrasi Niaga, Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran terkait dengan sejauh mana aturan-aturan pemerintah dalam mengembangkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode kajian literatur. Hasil menunjukkan bahwa dimensi pengembangan sumber daya manusia dan keuangan menjadi fokus pemerintah dalam mengembangkan umkm.