Penanaman Bibit Pohon Sukun Di Desa Bulucenrana - Nurlina, Nurlina; Azis, Abdul (Departemen Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin, 2022)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai program intra kurikuler dilaksanakan sebagai salah satu perwujudan dan tridharma perguruan tinggi. KKN adalah media untuk mentransfer ipteks yang dikaji dan dikembangkan di Pusat Pelaksana dan Pengembangan Kuliah Kerja Nyata Universitas Hasanuddin. Lama waktu pelaksanaan KKN di Universitas Hasanuddin adalah satu bulan di mulai dari tanggal 28 juni 2021 sampai 13 Agustus 2021. Pelaksanaan KKN di samping dilakukan secara reguler, juga dilaksanakan melalui program khusus sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada pada masyarakat. KKN sebagai bagian dari kegiatan intrakurikuler bagi mahasiswa S1 yang dilaksanakan dalam bentuk pengintegrasian antara kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat secara interdisipliner. Salah satu program kerja yang dilakukan mahasiswa KKN Gel. 106 adalah penanaman bibit pohon sukun disekitar aliran sungai dusun v desa bulucenrana dan pemerian pemehahaman terkait budidaya, cara penenaman dan berbagai manfaat yang diberikan pohon sukun. Kami berharap dengan adanya pelaksanaan tersebut dapat menambah pemahaman bagi masyarakat terkait manfaat dan cara budidaya pohon sukun. Kegiatan dimulai pada hari selasa tanggal 29 juni 2021 yaitu pelaporan kegiatan di kantor camat Pitu Riawa kemudian dilanjutkan ke kantor lurah Lalebata dan Kadidi , kemudian kegiatan KKN ini selesai pada hari jumat tanggal 13 Agustus 2021. Berdasarkan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Hasanuddin Gelombang 106 “Peningkatan Peran Mahasiswa KKN Unhas Dalam Mewujudkan Masyarakat Sehat Ekonomi Bangkit Dimasa Pandemi Covid-19 Tahun 2021” yang dilaksanakan di Desa Bulucenrana, Kecamatan Pitu Riawa, Kabupaten Sidenreng Rappang, Provinsi Sulawesi Selatan maka dapat disimpulkan pelaksanaan ini berjalan sesuai yang direncanakan.