Probelamatika Kepala Sekolah Dalam Supervisi Konseling - Peni Okto Randi, Neviyarni S, Riska Ahmad (LPPPI Publishing, 2022)
Kepala Sekolah adalah pimpinan tertinggi di sekolah. Pola kepemimpinananya akan sangat berpengaruh bahkan sangat menentukan kemajuan sekolah. Oleh karena itu dalam pendidikan modern kepemimpinan kepala sekolah merupakan jabatan strategis dalam mencapai tujuan pendidikan. Keberhasilan penyelenggaraan bimbingan dan konseling di sekolah tidak lepas dari peran berbagai pihak di sekolah. Selain guru pembimbing atau konselor sebagai pelaksana utama penyelenggaraan bimbingan dan konseling di sekolah, diperlukan juga keterlibatan kepala sekolah, guru mata pelajaran, dan wali kelas