Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Niat Berwirausaha Mahasiswa Asal Kota Sawahlunto - Asril, Yahya, Hadiyanto (LPPPI Publishing, 2022)
Penelitian ini mencoba untuk mengetahui pengaruh Pendidikan Kewirausahaan (EEd) terhadap niat berwirausaha mahasiswa di Kota Sawahlunto. Studi ini dipandu oleh tujuan khusus berikut: untuk menguji sifat pendidikan kewirausahaan yang diperoleh siswa untuk menentukan sejauh mana pengaruh pendidikan yang diperoleh pada efikasi diri kewirausahaan siswa dan untuk menentukan sejauh mana pengaruh dari pendidikan yang diperoleh. pendidikan tentang pola pikir kewirausahaan siswa.. Temuan mengungkapkan bahwa siswa cukup setuju bahwa mereka telah memperoleh pendidikan di bidang utama kewirausahaan yang meliputi kreativitas, inovasi, dan penciptaan usaha dan bahwa EEd memiliki pengaruh positif yang signifikan pada self-efficacy kewirausahaan dan pola pikir kewirausahaan mereka. Kajian ini merekomendasikan bahwa manajemen universitas harus merancang sarana tindak lanjut yang memadai dari lulusan mereka untuk memastikan terjemahan niat kewirausahaan mereka ke dalam penciptaan usaha, sementara dosen pendidikan kewirausahaan harus memberikan perhatian khusus pada bidang penciptaan usaha seperti yang dilakukan mahasiswa. tampaknya tidak terlalu optimis dalam kemampuan mereka untuk menerjemahkan peluang bisnis ke dalam proyek bisnis / usaha.