Perancangan Website Media Promosi Wisata Kawah Rengganis Rancabali - Oki Adityawan (LPPM STP ARS Internasional, 2022)
Kawah Rengganis merupakan objek wisata alam berupa pemandian air panas alami yang berasal dari letusan gunung Sunda purba. Kawah aktif dari letusan gunung tersebut sampai sekarang masih ada dan menjadi objek wisata. Kawah Rengganis ini terletak di Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, yang berjarak 60 km dari pusat Kota Bandung. Kawah Rengganis adalah situs budaya yang harus di jaga kelestariannya, sehingga pada tahun 2017 lalu telah dibuat pembatas antara area ziarah dan area pemandian. Kawasan ini pada zaman dahulu adalah tempat bale pertemuan para leluhur sunda, salah satunya Uyut Saratus Bojol Tilu. Pada tahun 1920-an, Kawah Rengganis hanya memiliki 3 bangunan, yaitu rumah Juru Kunci, Mushola dan bale pengobatan. Kawasan ini adalah lokasi potensial sebagai objek wisata alam, oleh karena itu perlu adanya kegiatan promosi untuk memberitahukan kepada masyarakat luas tentang keberadaan Kawah Rengganis ini. Media promosi yang digunakan yaitu berupa website yang berisi informasi lengkap tentang Kawah Rengganis, dengan di media pendukung lainnya berupa poster dan stiker.