Perekonomian Penyebab Anak Putus Sekolah - Nofik Afriko, Yahya, Hadiyanto (Pusdikra-Publishing.com, 2022)
Salah satu tantangan pendidikan utama adalah memastikan bahwa semua siswa lulus dari sekolah menengah. Artikel ini mengulas bukti penelitian tentang empat aspek dari masalah ini: (1) besarnya masalah dan tren dari waktu ke waktu; (2) konsekuensi ekonomi dan sosial dari putus sekolah; (3) penyebab masalah, meliputi faktor individu dan faktor kelembagaan yang terkait dengan keluarga, sekolah, dan masyarakat; dan (4) solusi untuk masalah, mulai dari solusi terprogram skala kecil hingga solusi sistemik sekolah yang lebih besar.